Spoleto, i ragazzi della primaria a scuola di cucina all’Alberghiero
SPOLETO – “Cuciniamo insieme”. E’ questo quello che hanno svolto questa mattina i 24 alunni della scuola primaria XX Settembre, della classe 4 A, che si sono recati all’Istituto Alberghiero G. De Carolis di Spoleto, per il progetto “Mani in pasta”. Un’esperienza davvero significativa per i bambini, che accolti dai ragazzi del prof. Martoglio, si sono poi recati in una delle cucine della scuola alberghiera, e insieme ai ragazzi del 2B Enogastronomia, coordinati dalla prof.ssa Chiocci, hanno realizzato dei buonissimi e soprattutto particolarissimi biscotti, ovviamente, con figure e personaggi tipici del Natale. Il progetto, che rientra tra quelli previsti dal piano dell’offerta formativa, e che anche lo scorso anno ha avuto molto successo, con la partecipazione di plessi scolastici del territorio e non , prevede per l’attività didattica 2016/2017, tre incontri, uno appena svolto , gli altri due, con data da definire, uno in occasione del carnevale e l’ultimo prima della chiusura della scuola. I bambini dopo aver indossato un classico grembiulino, si sono messi all’opera, guidati dagli studenti più grandi, realizzando così, prima, la pasta frolla poi i biscotti. Una volta cotti, gli alunni della XX Settembre, sono passati alla decorazione con ghiaccia reale di tutti i colori. Come si suol dire hanno messo proprio le mani in pasta!! Un’esperienza che li ha coinvolti, interessati e divertiti e soprattutto che ha creato un legame tra studenti grandi e piccoli per una scuola nel segno della continuità e della partecipazione .
Simona Del Bello