Perugia, l’Università dei Sapori apre in Lombardia
PERUGIA – L’Università dei sapori, centro internazionale di formazione e cultura dell’alimentazione con sede a Perugia, apre in Lombardia, a Broni, storico comune dell’Oltrepò Pavese: venerdì scorso è stata sottoscritta la concessione per l’utilizzo della cascina seicentesca di Cassino Po, di proprietà comunale. Hanno firmato l’accordo il sindaco di Broni, Antonio Riviezzi, e la presidente dell’Università dei sapori, Anna Rita Fioroni. La concessione prevede che la struttura svolga funzioni integrate con l’Enoteca regionale per la creazione di un polo di formazione, promozione, valorizzazione e divulgazione della cultura agroalimentare di qualità e delle produzioni enologiche e agroalimentari lombarde.
Il sindaco Riviezzi ha ringraziato “la prestigiosa Università dei sapori per aver individuato Broni come centro in cui investire le proprie competenze di riconosciuta caratura internazionale, contribuendo alla sua trasformazione in un vero e proprio ‘hub’ dell’eccellenza e della qualità”. Per la presidente Fioroni, “l’esperienza di Broni non potrà che dare risultati positivi. Università dei sapori, con oltre vent’anni di storia alle spalle, porterà a Broni tutta la sua identità ed il suo know how. Punteremo sull’internazionalizzazione e su una forte ed inevitabile sinergia con il territorio con il quale ci misureremo costantemente ed in modo propositivo, così come è nostro modo di operare”.