È di Foligno il miglior extravergine “fruttato medio” d’Italia, all’azienda Viola “Ercole Olivario 2016”
FOLIGNO – Il primo premio “Ercole Olivario 2016”, il concorso nazionale che seleziona e giudica i migliori oli d’oliva extra vergini e Dop italiani, è stato assegnato a impresa di Foligno. Si tratta dell’azienda agraria Viola che, il 19 marzo, ha ricevuto il massimo riconoscimento da una Giuria specializzata, composta da 16 esperti assaggiatori provenienti da altrettante regioni italiane, nell’aula magna dell’Università per gli stranieri di Perugia. L’azienda Viola, diretta dal giovane imprenditore Marco Viola, ha ricevuto il massimo riconoscimento per l’olio extra vergine di oliva biologico, denominato “Costa del Riparo”, nella categoria “fruttato medio”.
Il premio è stato consegnato dal presidente della Camera di Commercio di Perugia, Giorgio Mencaroni, presidente del Comitato di coordinamento del concorso nazionale. Quest’anno, al Concorso Ercole Olivario, giunto alla XXIV edizione, hanno partecipato alle fasi finali 249 etichette in rappresentanza di altrettante aziende provenienti da 17 regioni italiane. La folignate Viola non è insolita a questi prestigiosi riconoscimenti di carattere nazionale e internazionale, essendosi aggiudicata, ben tre primi premi e quattro secondi al Concorso Ercole Olivario, negli ultimi 15 anni. “Sono molto soddisfatto – ha commentato Marco Viola – per lo straordinario risultato raggiunto con questo ulteriore premio, che in termini di alta qualità proietta e riconferma la mia azienda ai vertici dello scenario olivicolo nazionale. Questo riconoscimento, oltre a premiare l’impegno e il lavoro della mia famiglia e dei miei collaboratori, qualifica in termini di produzioni agricole la mia città e l’intero territorio dell’Umbria”.