Lo zafferano protagonista a Cascia

Cascia – Una fitta serie di eventi che ruotano intorno allo zafferano è in programma a partire da sabato 28 ottobre fino al 1 novembre. La 17esima “Mostra Mercato dello Zafferano Purissimo di Cascia” è pronta ad aprire i battenti ai numerosi golosi, affezionati e curiosi alla manifestazione che punta su eccellenze agroalimentari, solidarietà ed eventi culturali. Numerose saranno le iniziative proposte: oltre al mercato dei prodotti d’eccellenza, sarà possibile seguire show cooking, degustazioni, visite ai campi di coltivazione e agli ambienti di lavorazione, spettacoli, convegni, mostre, antiquariato e collezionismo, edilizia e agricoltura. Questo evento, organizzato dal Comune di Cascia e l’associazione dei produttori Zafferano di Cascia – Zafferano Purissimo dell’Umbria, dopo lo stop dovuto al sisma lo scorso anno, si presenta come un’edizione speciale tra solidarietà e opportunità. La manifestazione inizia sabato 28 ottobre alle 10 alla tensostruttura di piazzale Dante con la “La buffa storia dello Zafferano”, narrazioni animate sull’incredibile spezia. A mezzogiorno le autorità daranno ufficialmente inizio alla kermesse in piazza Garibaldi, uno dei luoghi della manifestazione che animerà tutto il centro di Cascia. Alle 15.30 presso il Consorzio Bim, la presentazione del nuovo libro di Egildo Spada, “La sacca e il bastone, sulle orme di Francesco”, aperto dalla prefazione del Cardinale Angelo Comastri vicario generale del Papa, a cui interverrà il sindaco Mario De Carolis, l’Arcivescovo Renato Boccardo e l’autore. Al termine, alle 17, verrà ufficialmente aperto anche l’Angolo del Gusto ai giardini Magrelli, inaugurato dal primo dei numerosi show cooking sulla zuppa di farro, ceci e zafferano. Ci sarà spazio anche per la commedia “Tutti vogliono Ziu Pepe” di Danilo Chiodetti, portata in scena da “La Traussa” di Spoleto che andrà in scena alle 21 a piazzale Dante. Fino al 1 novembre sarà poi possibile partecipare  a laboratori, degustazioni e show cooking, con lo zafferano abbinato al cioccolato di Norma, al pesce dell’Adriatico, al gelato creato dai Maestri Gelatieri dell’Ateneo italiano e dal gruppo giovani panificatori Farehioni, allo yogurt realizzato dalla Grifo Latte e ai tortellini emiliani. Quest’anno la manifestazione darà anche ampio spazio alla solidarietà nella giornata di lunedì 30 ottobre, per ricordare n anno dal terremoto. Domenica 29 e mercoledì 1 novembre si potranno effettuare visite ai campi di zafferano, alla mostra fotografica “La Valnerina. Tra Borghi e Castelli” del Servizio Turistico Valnerina, alla mostra “Disegni sullo Zafferano” e alla mostra del 20° anniversario della beatificazione di Madre Fasce che si trova sul viale della Basilica.

 

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