Foligno, Lu Missile batte Chef Rubio tre a due
FOLIGNO – Lu Missile batte Chef Rubio con uno strepitoso piccione ripieno, piatto tipico folignate. Luca Fedele, detto “Lu Missile”, titolare dell’omonima arrosteria aperta otto anni fa a Foligno, ha conquistato il pubblico di “Unti e bisunti”, la trasmissione condotta su DMax dall’ex rugbista diventato uno degli chef più noti della tv italiana, esperto di street food e vero fenomeno social con oltre 400mila follower su Facebook, 60mila su Twitter e quasi 100mila su Instagram. La sfida è andata in onda il 6 ottobre e a lanciarla è stata proprio Chef Rubio, al secolo Gabriele Rubini, dopo una visita all’arrosteria Lu Missile, dove è rimasto conquistato dalle prelibatezze a base di carne, cucinate dal folignate: bistecca alla porcona, budelluccia alla brace e piccione ripieno di maiale, definito “incredibile” da Rubio tanto che ha voluto cimentarsi con la realizzazione di questo piatto tipico della cucina folignate.
La gara si è disputata nella cucina de “Lu Missile”: da una parte lo chef di Frascati e dall’altra dell’arrostitore di Foligno (nella foto tratta dalla pagina Facebook ufficiale dell’Arrosteria Lu Missile). A giudicare i due piatti ripieni un gruppo di cittadini, chiamati a caso mentre passavano in piazza della Repubblica, dove è stato allestito imbandito un banchetto a base di piccione ripieno e vino. Lu Missile ha battuto Chef Rubio tre a due. E non poteva che essere così, in una puntata tutta dedicata all’Umbria e alle sue tipicità, che ha registrato grande successo in termini di ascolti e ha sbancato sui social network. Successo personale anche per la performance de Lu Missile, l’operaio con la passione della cucina che ha lasciato il lavoro in fabbrica per aprire un’arrosteria dall’atmosfera calda e familiare, sempre piena di avventori che arrivano da tutta l’Umbria e non solo. Sul menù solo secondi, antipasti e dolci, tutto fatto in casa. Il piatto forte è la carne, quella tipica umbra, cotta alla brace con i profumi e i segreti della cucina folignate. Una vera prelibatezza, che ha attirato anche l’attenzione dello chef di “Unti e bisunti” che ha definitivamente consacrato – o meglio lanciato – Lu Missile nell’universo della miglior cucina tipica italiana.