Olimpiadi, terza medaglia umbra: la farfalla Agnese Duranti bronzo a squadre nella ginnastica ritmica

Terza medaglia umbra alle Olimpiadi di Parigi. L’ha conquistata la farfalla azzurra Agnese Duranti, 23enne di Spoleto. Insieme alle sue compagne di squadra (Martina Centofanti, Alessia Maurelli, Daniela Mogurean e Laura Parisi ) ha vinto la medaglia di bronzo nella finale all-around di ginnastica ritmica. Le farfalle si sono esibite alla prova dei cinque cerchi sulle note di Scherzo molto vivace, tratta dalla Sinfonia n.9 di Beethoven ottenendo un primo punteggio di 36.100. Terzo posto provvisorio poi confermato dopo l’ottima prestazione con i tre nastri e le due palle scandita dall’Estasi dell’oro del maestro Ennio Morricone. Con un punteggio complessivo di 68.100 le azzurre si accomodano sul terzo gradino del podio, bissando il bronzo olimpico conquistato a Tokyo. Israele d’argento con 68.850 e oro alla Cina con 69.800. E’ la 37esima medaglia per l’Italia e la terza per l’Umbria.

Le altre medaglie conquistate dagli umbri in gara sono quella d’oro di Diana Bacosi nello skeet a squadre miste di tiro a volo insieme a Gabriele Rossetti e quella d’argento a squadre nel fioretto di Alessio Foconi, vinta insieme a Tommaso Marini, Filippo Macchi e Guillaume Bianchi.

DA SPOLETO – Il sindaco Andrea Sisti e il vicesindaco Stefano Lisci: “Ancora un risultato straordinario, un’altra Olimpiade vissuta da protagonista, un’altra medaglia olimpica dopo il bronzo di Tokyo di tre anni fa. Agnese Duranti e le Farfalle continuano a stupire, a dare prova di tenacia e capacità straordinarie. Abbiamo seguito con grande trepidazione la finale di oggi e abbiamo gioito per questo meraviglioso terzo posto, con l’Italia sul podio insieme a Cina e Israele. Siamo orgogliosi, enormemente orgogliosi. La nostra comunità non vede l’ora di abbracciarti ancora una volta. Grazie Agnese!”