Olivia Sbordoni sesta ai campionati italiani Cadetti

La rappresentativa dell’Umbria ha chiuso al 10° posto tra i Cadetti e al 16° posto tra le Cadette i campionati italiani di categoria Cadetti/e a Caorle. Una bellissima esperienza anche per i cinque giovani atleti del team ternano accompagnati dal coach Marcello Capotosti che hanno tenuto alto il nome della nostra regione. Grandissima Olivia Sbordoni che ottiene un magnifico sesto posto nel lancio del giavellotto. Subito un buon primo lancio a 32.58, poi al secondo già migliora a 33.71, quindi in sequenza 34.18 e 35.41 al terzo e quarto lancio. Nonostante la rincorsa ridotta nei primi due tentativi per la pista bagnata a causa della pioggia, la Sbordoni tiene alto il nome della rappresentativa umbra e dopo un quinto lancio a 28.96, chiude la sua gara con 35.68, sua migliore prestazione di giornata. È di 5.07 il salto in lungo di Francesco Lepri che chiude la sua gara in 19esima posizione. Mentre si piazza al 22esimo posto Anna Bordoni nel salto in alto con la misura di 1.40. Con il tempo di 13.57 Sara Sernicola si classifica al 27esimo posto generale nella finale degli 80 ostacoli. È di 5.07 il salto in lungo di Francesco Lepri che chiude la sua gara in 19esima posizione. Infine Antonio Valenti nel lancio del giavellotto dopo 42.91 al primo lancio, fa segnare un 43.50 al terzo tentativo come miglior risultato della gara che vale l’11esimo posto nella serie il 23esimo in classifica generale.

Finali nazionali del Trofeo Coni a Catania, una splendida esperienza per due nostri splendidi portacolori. Decimo posto per Tommaso Fratini nel Tetrathlon A: 8.21 nei 60 metri, 1.56 nel salto in alto, 8.02 nel lancio del peso gomma 2 kg, 1:38.71 nei 600 metri. Quindicesimo Luigi Giacomo D’Angelo nel Tetrathlon B, l’altro ternano nella rappresentativa umbra: 9.91 nei 60 ostacoli, 4.80 nel salto in lungo, 13.00 nel lancio del peso gomma 2 kg, 2:02.30 nei 600 metri. Nella selezione umbra, oltre ai nostri Fratini e D’Angelo, c’erano anche Angelica Baffo (Libertas Orvieto), Gaia Gentili (Atletica Winner Foligno), Teresa Pedichini (Libertas Orvieto) e Pietro Siesto (Libertas Arcs Perugia).

Sara Diomedi, Giulia Colarieti e Sofia Marcucci protagoniste invece della Corrisernia, la gara serale sul Miglio al femminile, insieme alle nazionali Ludovica Cavalli, Elena Bello e Marta Zenoni che si piazzano sul podio. Ottimo sesto posto per Sara Diomedi in 5:13:88, settimo posto per Giulia Colarieti in 5:27:37 e nono posto per Sofia Marcucci in 5:31:11.

Sul gradino più alto del podio Daniele Chiappini che vince la 29esima edizione di Porta un amico pianteremo un albero. Splendida giornata con oltre 140 partecipanti che si sono ritrovati al parco di viale Trento per partecipare alla manifestazione podistica organizzata dall’associazione Myricae con due percorsi previsti: competitivo (12 km) e non competitivi (2,7 e 5 km). Il portacolori dell’Athletic Terni ha chiuso al primo posto con il tempo di 44:06 con il podio che è stato completato da Nicolò Crescenzi e Roberto Taddei.