Cannara, grandi numeri per la Festa della Cipolla, al via il rush finale
CANNARA – Si conclude domani la 35esima edizione della Festa della Cipolla. Un’edizione contraddistinta dai grandi numeri e dai grandi eventi. Lo scorso fine settimana sono stati 10mila i visitatori che hanno scelto la celebre kermesse gastronomica. Giovedì poi è stato addirittura il grande chef personaggio televisivo Giorgione, ovvero Giorgio Barchiesi, a mettere in evidenza le doti della cipolla. I suoi “umbricelli alla cipollata” hanno conquistato davvero tutti. Oltre a spiegare i “segreti” della preparazione, Giorgione ha raccontato la sua storia e di come è arrivato alla tv, inseguito dal Gambero Rosso e andato in onda “alle mie condizioni”.
Poi è stato il turno della cipolla di Walla Walla, tanto dolce che si può mangiare anche cruda come ha ricordato Jennifer Mcllvaine, chef americana e blogger con il suo Life Italian Style (residente a Cannara si è trasferita dagli Usa dopo 7 anni di attività come chef professionista anche presso i farmers market di Seattle), che ha preparato le salsicce con uva fragola e cipolla di Walla Walla sottaceto. Un confronto, tra i due tipi di cipolla, che nasce da un progetto di collaborazione tra Cannara e la città dello stato di Washington iniziato lo scorso anno con la sottoscrizione del rapporto di gemellaggio, il quale sarà ufficializzato a dicembre durante la prima edizione invernale della Festa della Cipolla di Cannara (4-8 dicembre 2015), come hanno ricordato il sindaco di Cannara Fabrizio Gareggia e l’assessore all’agricoltura, turismo, sviluppo economico del Comune di Cannara, Federico Bibi, intervenuti per fare gli onori di casa ai due chef. I cooking show sono proseguiti ieri con la cuoca a domicilio Graziella Ponti, in collaborazione con Aic Umbria.