Sellano, ultimi giorni per la “Sagra della fojata”

SELLANO – Chi vorrà trascorrere il weekend in Valnerina potrà fare un salto a Sellano alla 15esima Sagra della fojata e dell’attorta. Al centro della scena ci sono i due piatti tipici del borgo, la fojata e l’attorta appunto, il primo salato, farcito con verdure, uova e formaggio, l’altro dolce, fatto con pasta sfoglia, ripieno di mele, uva passa e frutta secca. Organizzata dalla Proloco di Sellano la festa andrà avanti fino a lunedì 14 agosto in località Santa Maria dei container e prevede, ogni sera, l’apertura degli stand gastronomici dalle 19. Nel menù, ad accompagnare le due preparazioni principali, anche tanti piatti della tradizione locale come primi al cinghiale in bianco, al castrato, al tartufo e alla boscaiola. E tra i secondi grigliata mista di maiale, agnello scottadito, lumache al sugo e spezzatino di cinghiale in bianco. In programma, poi, serate danzanti con orchestra dalle 21.30 e uno spazio giovani con dj set e musica dal vivo ogni sera dalle 22.30.

“La Sagra della fojata e dell’attorta – ha dichiarato il presidente della pro loco Marco Simoni – è ormai un evento consolidato nel territorio e rappresenta un’occasione importante di socialità per la nostra piccola comunità. Nonostante il terremoto che ha colpito le nostre zone ci siamo compattati ancora di più e abbiamo deciso di continuare con maggior determinazione a promuovere e valorizzare la cittadina in ambito turistico e culturale”.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.