Terremoto, prodotti gastronomici della Valnerina ospiti di “Cucinare”, rassegna culinaria a Pordenone
NORCIA – Salumi di Norcia, lenticchie di Castelluccio, farro DOP di Monteleone e tante altre specialità, compreso il tartufo nero, peculiari della Valnerina, area colpita dal terremoto in agosto, potranno essere acquistati dall’11 febbraio prossimo a Pordenone nell’ambito di “Cucinare” la manifestazione enogastronomica internazionale in programma fino al 14 febbraio, su iniziativa della Camera di Commercio di Pordenone, tramite l’Azienda speciale ConCentro.
A rappresentare le zone terremotate una collettiva di 15 imprese, che si presenteranno accompagnate dai Presidenti delle Camere di Commercio di Perugia e Rieti. “Un piccolo contributo – ha detto il Presidente di Cciaa Pordenone, Giovanni Pavan – al comparto enogastronomico e alla preservazione di una componente strategica del patrimonio storico e culturale italiano”. A disposizione gratuita delle aziende, stand collettivi e tariffe vantaggiose per l’ospitalità negli alberghi della zona, in collaborazione con il Consorzio Pordenone Turismo. Il brand turistico “Pordenone with Love” della Camera di Commercio caratterizzerà gli stand come atto di solidarietà e vicinanza alle popolazioni di quelle terre.